この前牛肉を買ったら固かったー!!
ってことで、肉をやわらかくする方法を調べました。
一晩酒にひたす、というのを見つけやってみました。
おぉ!やわらかくなってる!!
これはお勧めです。
今日は、なんだか肉じゃがが食べたいのでそうしようと思うのですが、
今日使う肉は特に固くないんだけどとろとろにしたいなーと思い、また調べました。
実践したのは、肉を鍋に入れひたひたに水をはる。
それにしょうがとねぎの青い部分をいれ沸騰させる。
沸騰したらふたをして、中火で20分煮る。
そのあとは、さめるまで3時間以上放置。
さっき丁度煮終えたところです。
どうかなぁ、おいしいかなぁ??
写真はベライゾン(携帯会社)においてあった携帯 
スライドさせると
こうなります!
アメリカでは携帯のカメラは500Mピクセルでも
おお!
って言ってます。
ちなみにiPhoneは300Mだった気がする。
12/22/2009
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