Baby Birthday Ticker Ticker

12/22/2009

この前牛肉を買ったら固かったー!!

ってことで、肉をやわらかくする方法を調べました。

一晩酒にひたす、というのを見つけやってみました。

おぉ!やわらかくなってる!!
これはお勧めです。

今日は、なんだか肉じゃがが食べたいのでそうしようと思うのですが、
今日使う肉は特に固くないんだけどとろとろにしたいなーと思い、また調べました。

実践したのは、肉を鍋に入れひたひたに水をはる。
それにしょうがとねぎの青い部分をいれ沸騰させる。
沸騰したらふたをして、中火で20分煮る。
そのあとは、さめるまで3時間以上放置。

さっき丁度煮終えたところです。

どうかなぁ、おいしいかなぁ??

写真はベライゾン(携帯会社)においてあった携帯




















スライドさせると




















こうなります!

アメリカでは携帯のカメラは500Mピクセルでも
おお!
って言ってます。

ちなみにiPhoneは300Mだった気がする。

No comments:

Post a Comment