買い物リストにPBと書いてあるといつも聞き返すのですが、ピーナツバターです。
ピーナツバターってパンに塗るくらいしか思い浮かびませんが、アーロンを見る限り、あと2つの食べ方があります。(すくな)
1. オートミールと一緒に
オートミールに水を入れてまずレンジでチンします。
そのあとに、ピーナツバターと砂糖を少々。
ユキは食べません。
2. セロリと一緒に
セロリスティックを食べるときはPBをディップして食べます。
ユキは食べません。
アメリカ人のおいしいピーナツバターの食べ方として賛成できるのは、ピーナツバター&ジェリーサンドウィッチくらいでしょうか。
ジェリーは日本のジャムにあたるのですが、ほんとにゼリーって感じ。
2枚パンを用意して、ピーナツバターとジェリーを塗ってサンドします。
それだけ。
ちなみにゆきはトーストしたほうが好きです。
こちらの食パンは日本よりも小さく、でも一袋の量は日本の食パンの一斤分くらいはあるかな?
1枚じゃ物足りない感じです。
あとはなんでしょうかね?
市販でピーナツバタークッキーとかピーナツバターカップ(チョコレートの中に入ってるやつ)とか一般的です。
くどいけど、たまに食べたくなる。
7/22/2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)

ピーナツバターで思い出したけど、yukiちゃんのおばあちゃんが作る「ごま豆腐」あれは絶品よね♥ エリママも瓶詰めの練りゴマと葛を使って作るけど、なめらかに出来ないよ 練りごまや葛等あるの?
ReplyDeleteエリママさん
ReplyDeleteあーたしかにおいしい!
食べたくなってきたぁ。
ピーナツ豆腐も好きです。
ピーナツバターでできるかな?
この前日本スーパーで練りゴマは見つけました。
くずもあると思います!