オープンテーブルのバウチャーが来たので、パリスにあるレストラン、Mon Ami Gabiに行きました。
大学のとき、第2言語をフランス語でとったのですが、Bonjourくらいしかわかりません。
あらかじめメニューを見て、ここに来た目的はシーフードプラッターでした。
ミニマムが2人と書いてあったので、シェアできるし24ドルなんていいじゃん!と思っていったら、’/person’を見逃していたことに気づかされ、一人24ドルは無理です、ごめんなさい、となって、結局ハンバーガーを食べました。
昼間に行きましたが、店内は暗くてひんやりしてて、そして豪華で、来てよかったのかなーと思いましたが、テラス席に案内されると、すごくいい雰囲気!
お天気もよかったし、明るくて、ベラッジオがでーんと目の前にある!
お決まりのパンが運ばれてきました。
中身はフランスパン。
おいしー!
 メニューはこんな感じです。
時々フランス語があり、理解できず。
オニオングラタンスープ。
うまーい!
そしてハンバーガー。
フレンチフライではなく、ポテトチップスみたいでした。
パティがうまー!
さすがホテルのハンバーガー。いい肉使ってます。(と、思う)
 料理を堪能していたら、噴水ショーがはじまりました!
特等席です。 
デザートはもちろんクレームブリュレ~。
おいしー。
ほかのテーブルはもちろん一人一品頼んでるので、シェアしたのを申し訳なく思いましたが、デザートも堪能したければシェアするのがいいわけで、、、
ま、とにかく大満足のランチでした!
また行きたいなー。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)

おっしゃれ~!!
ReplyDeleteオニオングラタンスープ、なんか日本でよく見るのと違うね。
このクレームブリュレはこの前言ってたやつ?
日本で見るオニオングラタンスープってどんなんだっけ?
ReplyDeleteたいして食べないから忘れた。
このクレームブリュレは絶品!