Baby Birthday Ticker Ticker

4/10/2010

アーティチョーク

って知ってますか?


ゆきはアメリカでしか食べたことないです。

今日が2回目でした。

昨日いつものフレッシュ&イージーに買い物に行ったときに、一個$1.60くらいに値下がってたので買ってみました。

調理法は、花びらみたいなのの先っちょをはさみで切って、レモン汁とシーズニングソルトをまぶして蒸すだけ。


 食べるときは、花びらみたいなのを一枚ちぎって、歯でそぎ落とすように食べます。



どうやら蒸し時間が短かったようで、調理失敗です。

4 comments:

  1. キャベツみたいな味?
    食べてみたいね~~~~w

    ReplyDelete
  2. えー食べた事無い
    おいしいの?

    ReplyDelete
  3. ☆エリ☆

    うーん、何味かな?
    ブロッコリーの茎の部分みたいな。

    ReplyDelete
  4. chiharu

    日本で見ないよね。
    スーパーおいしい!また食べたい!って程じゃないかな。
    野菜だしね。

    ReplyDelete