今日はおいしい団子屋さんを見つけて、あとで行こうと思ったのに目が覚めてしまった。
なので無性に団子が食べたい。
白玉でもよし。
次アジア系マーケットに行くときは団子粉を探そう。
そういえば、ばーちゃんの団子はおいしかったなー。
いきなり団子もおいしいんだけど、昔うちに生えていた団子の葉っぱを使った団子もほんのり甘くておいしかった。
作り方を聞いてみようかな。
団子の葉っぱって本当はなんの葉っぱかな?
本当に団子の葉っぱ?
違うよね。
4/13/2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)

熊ばぁ~ちゃんのいきなり団子は最高ね!おいしすぎるぅ~~~
ReplyDelete団子にも色々な種類があるから、それによって使う材料が違うんじゃないかな?よもぎの葉っぱを使った団子もあるし、桜団子は桜染めして仕上げてるのもあるし・・・ばぁ~ちゃんが作った団子の葉っぱって何の葉っぱ何だろね~
☆エリ☆ さん
ReplyDeleteおみやげやで売ってるやつとは比べ物にならないくらいおいしいよね!
あーよもぎもいいねぇ。
団子の葉っぱ?
ReplyDeleteよもぎじゃなくて?
団子の葉っぱ覚えてないの?!
ReplyDeleteうちの通り側のドアの横に生えてたやつ。
よもぎじゃないよ。
柏餅の柏の葉っぱじゃないかなぁー
ReplyDelete匿名さん
ReplyDelete柏餅はひらひらしてますよね。
記憶では丸っこい葉っぱだったので違うと思います。
ただ団子に使ってただけなので団子の葉っぱと呼んでたんだと思いますが。