Baby Birthday Ticker Ticker

1/06/2010

トルティーヤ!

アメリカで作るご飯は、普通に日本で作ってた様なものです。
が、今日はフラワートルティーヤを買ってみました。
昼ごはんのねたが思い浮かばず、じゃぁブリトーにしてみよう!となったのです。

日本ではなじみがないですよね。
自分が知らないだけかも知れないけど、コスト子でしかみたことないような。

こちらではどのスーパーにも置いてあります。
コーントルティーヤとフラワートルティーヤがたくさんおいてあったので、それがノーマルな感じでしょうか。

ブリトーは結構おなじみですよね!
ハムチーズのブリトーが昔セブンに売ってたような。
トルティーヤで具を巻き巻きしたのがブリトーです。

タコス屋さんでも良く買う、ブレックファーストブリトーを作りました。
初めてのメキシコ料理なのですが、これは簡単です。
中身はメキシカンじゃないので!

作り方は簡単、玉葱、ポテト、ハムを炒めて卵をかけて炒ります。(今日のレシピ)
塩コショウして、最後にチーズ。これだけ。

それをフライパンで暖めておいたトルティーヤで巻きます。

ブレックファーストブリトーはこちらにきて初めて食べましたが、なかなかおいしいです!
ブレックファーストじゃない時間でも食べれます。(うちの行きつけは)

トルティーヤにチーズをはさんだものがケサディーヤ、ブリトーを揚げたものがチミチャンガ、とか料理名が変わってくるので、メキシコ料理を食べるときはアーロンにオーダーを任せます。




















今日買ったトルティーヤ $2.18也-

9 comments:

  1. アメリカ行ったらナチョス食べたい!

    チミチャンガ

    ReplyDelete
  2. メキシカン料理に挑戦も楽しそうですね。和食オンリーの我々もスーパーでブリトー食材を探してみます。

    ReplyDelete
  3. ゆきさん
    ブリトー大好きです!!
    特にビーンブリトーが★
    Taco Bellでよく注文してたり、小学校のランチでも頼んでたのを思い出しました!懐かしい☆
    アメリカにはいっぱいメキシコ料理があっていいですね!
    フラワーとコーントルティーヤって味はどれくらい違いますか?

    ReplyDelete
  4. トルテイーヤで包んだ具材を油であげたら中華風ハルマキ
    になる?

    ReplyDelete
  5. チミチャンガさん

    知ってるよ。

    ReplyDelete
  6. モッコスクラブさん

    コスト子にはトルティーヤ売ってますよ!
    春巻きの皮とはちょっと違いますね~。春巻きの具材を包んだら’春巻き風’にはなるかもしれないけど。

    ReplyDelete
  7. asukaちゃん

    メキシコのまめ料理はおいしいよね!
    飛鳥ちゃんの話を聞いてタコベルに行ってみたいんだけども、アンチファストフードの人がいるので行けないよ。
    コーントルティーヤは未体験なので、今度買ってみます!

    ReplyDelete
  8. そうなんですか?!
    残念。じゃ私がラスベガスに行った時には是非★
    怒られちゃうかな~(笑)

    ReplyDelete
  9. asukaちゃん

    そうなのー。
    クリスマスの集まりの時も家族全員CMを見て、「おえ~」って言ってたから、そういうもんかと思ってもう行かなくてもいっか、って思い始めた^^;
    とにかくフレッシュじゃないらしい。。。

    ReplyDelete